자꾸만 손이 가는 새콤 달콤한
방울토마토 마리네이드를 준비했어요.
출출할 때 간식으로 즐겨도 좋고,
샐러드나 파스타 또는 와인 안주로도 제격이죠.
Ingredients
준비해 주세요
- 방울토마토 500g
- 올리브유 80ml
- 바질 10g
- 소금 1t
- 레몬 1/2개
- 후추 1t
- 양파 1/4조각
- 올리고당 1T
- 발사믹 식초 1T
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗이 씻은 바질과 양파는 잘게 다지고, 레몬은 슬라이스로 준비해 주세요.
방울토마토의 밑동은 열십자로 칼집을 살짝 내 주세요.
끓는 물에 방울토마토를 10초 가량 데쳐 준비해 주세요.
데친 방울토마토는 얼음물에 넣어준 뒤, 분리된 껍질을 벗겨 주세요.
빈 그릇에 올리브유와 발사믹 식초, 올리고당, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어 주세요.
준비한 방울토마토와 바질, 양파, 레몬 그리고 만들어 둔 소스를 한데 모아 섞어 주세요.
완성된 마리네이드는 투명 용기에 담아 주세요.
반나절 실온, 냉장고에서 하루 숙성하면 더욱 맛있어요!